Hier gibt es zwei echte Alternativen zu den üblichen Instant-Getränkepulvern ganz ohne Aroma- und andere Zusatzstoffe:
1. Variante (ganz schnell):
Honigkakao
- 250ml Milch erhitzen, mit etwas heißer Milch (oder ca. 1 EL kochendem Wasser) 1TL echten Kakao (Backkakao) anrühren und zu der heißen Milch in den Kochtopf geben.
- Gut rühren, dass sich Schaum bildet, Herd ausschalten.
- Kakao in einen großen Becher umfüllen, etwas abkühlen lassen und anschließend mit etwas Honig süßen.
Bismillah.
2. Variante (braucht etwas Vorbereitung - geht dann aber fix):
Heiße Schokolade
- 200 gr Milchschokolade ( Tipp: mal mit Zartbitterschokolade mischen!) hacken.
- In 300 ml Wasser geben und aufkochen, dabei die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.
- Einige Minuten (ca. 3-5 min.) köcheln lassen und regelmäßig rühren.
- Anschließend abkühlen lassen und in ein sauberes Schraubglas füllen.
- Die flüssige Schokolade hält an einem kühlen, dunklen Ort (am besten Keller) bis zu 10 Tage und länger.
- Zur Zubereitung der heißen Schokolade nimmt man von der Schokolademischung 2-3 EL und gibt sie in 250 ml aufgekochte oder erwärmte Milch ( - wem es nicht süß genug ist, süßt sie mit wenig Zucker).
- Gut verrühren und genießen.
Bismillah.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen