16 Oktober 2010

Das schmeckt: Honigkakao und Heiße Schokolade

Kinder lieben Kakao.
Hier gibt es zwei echte Alternativen zu den üblichen Instant-Getränkepulvern ganz ohne Aroma- und andere Zusatzstoffe:



1. Variante (ganz schnell):

Honigkakao
  • 250ml Milch erhitzen, mit etwas heißer Milch (oder ca. 1 EL kochendem Wasser) 1TL echten Kakao (Backkakao) anrühren und zu der heißen Milch in den Kochtopf geben.
  • Gut rühren, dass sich Schaum bildet, Herd ausschalten.
  • Kakao in einen großen Becher umfüllen, etwas abkühlen lassen und anschließend mit etwas Honig süßen.
 Bismillah.


2. Variante (braucht etwas Vorbereitung - geht dann aber fix):

Heiße Schokolade
  • 200 gr Milchschokolade ( Tipp: mal mit Zartbitterschokolade mischen!) hacken.
  • In 300 ml Wasser geben und aufkochen, dabei die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.
  • Einige Minuten  (ca. 3-5 min.) köcheln lassen und regelmäßig rühren.
  • Anschließend abkühlen lassen und in ein sauberes Schraubglas füllen.
  • Die flüssige Schokolade hält an einem kühlen, dunklen Ort (am besten Keller) bis zu 10 Tage und länger. 
  • Zur Zubereitung der heißen Schokolade nimmt man von der Schokolademischung 2-3 EL und gibt sie in 250 ml aufgekochte oder erwärmte Milch ( - wem es nicht süß genug ist, süßt sie mit wenig Zucker).
  • Gut verrühren und genießen.
Bismillah.

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