30 Juni 2011

Das schmeckt im Sommer: Erdbeereis

Viel Vitamin C hat selbstgemachtes Erdbeereis. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt unvergleichlich gut.

Man braucht (für ca. 8 große Kugeln):
  • 1 Schale Erdbeeren (~ 500g)
  • 2 kleine Becher Vollmilchjoghurt natur ( à 150g)
  • 150g - 200g frische Sahne
  • 2 EL flüssiger Honig (alternativ: 50g Zucker)
Erdbeeren kurz pürieren und mit dem Joghurt und Honig verrühren.
Die Sahne fast steif schlagen und unter den Erdbeerjoghurt heben.
Wenn alles gut gemischt ist, kann man die Hälfte der Masse in die Eismaschine geben und sie daraus cremiges Erdbeereis rühren lassen. Die zweite Portion solange kalt stellen und anschließend gefrieren lassen. Fertig.



P.S.: Wer keine Eismaschine hat, füllt die Erdbeer-Sahne-Masse in eine flache Gefrierbox und lässt die Masse im Gefriergerät anfrieren. Dann nimmt man sie heraus und rührt das Eis mit einer Gabel kräftig durch, um die Eiskristalle zu zerschlagen. Danach friert man weiter und wiederholt diesen Vorgang einige Male. Je kälter das Eis, desto schwieriger wird es mit dem Rühren.
Allzu genau muss man es aber damit nicht nehmen.
Wenn man das Eis vor dem Servieren eine Viertelstunde antauen lässt, sind auch die Eiskristalle nicht mehr so unangenehm auf der Zunge.
Und noch eine gute Alternative: Die Erbeer-Sahne-Masse einfach in kleine Stieleisbehälter füllen.

BismiLLAH.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen